기본 매뉴얼 - 카페24 쇼핑몰의 기본적인 셋팅방법을 알려 드립니다.

기본

셋팅전 꼭 읽어주세요.

by ghdesign posted Aug 12, 2016

안녕하세요. 그라폴릭입니다.

그라폴릭 스킨을 구매해 주셔서 감사합니다.

스킨메뉴얼은 기본적인 셋팅에 관련된 방법들을 설명하는 게시판입니다.

최대한 초급자 입장에서 쉽게 설명 하기 위해 최선을 다하고 있습니다.

부족한 부분이 있거나 추가적으로 설명이 필요하신 고객님께서는 

문의하기 게시판에 글을 남겨주세요~

그리고 셋팅전 주의사항에 대해 몇가지 설명드리겠습니다.

1. 카페24에서 제공하는 디자인 편집 기능에서 디자인 꾸미기는 사용하지 말아주시기 바랍니다.

디자인 꾸미기는 카페24 기본 쇼핑몰 스킨에서만 정상적으로 나오도록 제작된 기능입니다.

그라폴릭의 스킨은 각각의 컨셉에 따라 제작이 되었기 때문에 

디자인 꾸미기를 사용할 경우 문제가 생길 가능성이 아주 많습니다.

코딩에 대한 지식이 있으신 분만 이용을 해주시기 바랍니다. ^^;

2. 스킨의 코딩 수정전 수동백업을 해주시기 바랍니다.

백업을 해놓으면 수정하다가 오류가 났을때 백업시점으로 되돌릴 수 있는 기능입니다.

백업 방법은 아래 링크를 확인해주세요~

위로